Выпечка
Пряник с повидлом
Свежие идеи

Пряник с повидлом

порции

Вам понадобится:

Масло сливочное
125 г.
Сахар
1 ст.
Яйца куриные
2 шт.
Мед
3 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Сода (не гашеная)
1 ч. л.
Повидло густое
1 ст.
Молоко
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.

Вам понадобится:

Масло сливочное
125 г.
Сахар
1 ст.
Яйца куриные
2 шт.
Мед
3 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Сода (не гашеная)
1 ч. л.
Повидло густое
1 ст.
Молоко
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.

Способ приготовления:

1

Перемешать сахар, мед, корицу, яйца, соду и масло.

2

Поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, перемешивать, чтобы получилась однородная смесь. В горячую смесь добавить 1 стакан муки, перемешать и остудить. В чуть теплое тесто вмешать остальную муку, хорошенько вымесить руками.

3

Тесто раскатать, выемками нарезать заготовки небольшими кружочками. На одну заготовку положить повидло, накрывать другой заготовкой и прижимать края, тесто должно хорошо слипаться.

4

Пряники выложить на промасленный пергамент на противень, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

5

Глазурь. Молоко с сахаром вскипятить и варить 5 минут. Готовые горячие пряники смазать глазурью.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных