Вам понадобится:
Вам понадобится:
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно стало мягким. Растапливать масло не нужно.
В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар, перемешайте венчиком.
К сухим ингредиентам отправьте два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус. Взбивайте в течение 3-4 минут. Готовое тесто станет однородным и глянцевым.
Перелейте тесто в форму, заполнив её на половину. Тесто удвоится по высоте во время выпечки. Если у вас неразъемная форма, постелите на дно пергамент, чтобы легко освободить готовую выпечку. Удобнее пользоваться силиконовыми или разъёмными формами.
Выпекайте в духовке при 155°С в течение 50-80 минут. Точное время зависит от высоты формы и работы вашей духовки. Минут через 40 после начала выпекания проверьте готовность теста деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если влажная – верните корж обратно в духовку ещё на 5 минут и опять проверьте. И так – до готовности.
Готовый корж выньте из формы, переложите на решётку, дайте остыть. Остывший корж поместите в герметичный контейнер или пищевую плёнку на 2 часа. Внутренняя часть коржа передаст влагу к краям и весь корж будет одинаково нежным, пористым и сочным. С помощью хлебного ножа срежьте «бугорок» на верхушке коржа и разрежьте корж по высоте на равные окружности.
Для крема. Охладите сливки и сыр. Миску, в которой будете взбивать и венчики поместите в морозилку на 5 минут. Взбейте сливки до устойчивых пик, понадобится 3-4 минуты работы миксера на максимальной скорости. Соедините взбитые сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Взбейте на максимальной скорости. Поместите крем в холодильник на 10 минут.
В это время подготовьте ягоды: помойте, обсушите бумажным полотенцем. Если выбрали клубнику: освободите от плодоножек и нарежьте кубиком.
Положите корж на блюдо, нанесите толстый слой крема с помощью ложки или кондитерского мешка. На поверхности крема распределите ягоды. Проделайте это со всеми коржами, устанавливая их друг на друга. Не придавливайте коржи.
На верхний корж оставьте чуть больше крема и украсьте его нарезанными и целыми ягодами. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного чаепития!
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных