Выпечка
Торт с ягодами и сливочным кремом
Свежие идеи

Торт с ягодами и сливочным кремом

8 порций
60 минут

Вам понадобится:

Мука
200 г
Сахарная пудра
150 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Ванилин
по вкусу
Маскарпоне
400 г
Сливки
200 мл
Сахарная пудр
100 г
Сок лайма
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Розмарин
по вкусу
Ром/портвейн
1 ст. л.

Вам понадобится:

Мука
200 г
Сахарная пудра
150 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Ванилин
по вкусу
Маскарпоне
400 г
Сливки
200 мл
Сахарная пудр
100 г
Сок лайма
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Розмарин
по вкусу
Ром/портвейн
1 ст. л.

Способ приготовления:

1

Готовим коржи. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Масло размягчить при комнатной температуре и соединить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Яйца слегка взбить венчиком в отдельно миске и добавить в масло. Полученную смесь соединить с мучной.

2

Форму смазать сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и выпекать 25-30 минут при температуре 170 °С.

3

В это время готовим крем. Сливки взбить миксером до получения густой массы. В блендере смешать Маскарпоне, ром (портвейн) и цедру лимона. Тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру, сок лайма и снова перемешать. Соединить с взбитыми сливками и снова тщательно перемешать в блендере. В процессе смешивания понемногу всыпать розмарин.

4

Готовый бисквит разрезать длинным ножом вдоль на два коржа и остудить. Остывший нижний корж обильно смазать кремом и украсить ягодами. Накрыть вторым коржом и также смазать кремом и украсить ягодами. Торт будет ещё вкуснее, если пару часов постоит в холодильнике.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных