Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Стифадо из кролика по-гречески
Свежие идеи

Стифадо из кролика по-гречески

4 порций
120 минут

Вам понадобится:

Мясо кролика на кости
600 г
Маринованный лук
100 г
Помидор
2 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Красное сухое вино
200 мл
Чеснок
2 зубца
Орегано
1 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
5 бутонов
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу

Вам понадобится:

Мясо кролика на кости
600 г
Маринованный лук
100 г
Помидор
2 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Красное сухое вино
200 мл
Чеснок
2 зубца
Орегано
1 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
5 бутонов
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления:

1

Мясо нарезать на порционные куски и обжарить на сильном огне с добавлением оливкового масла.

2

Переложите в миску или кастрюлю обжаренные с каждой стороны куски мяса, посолите, поперчите, добавьте все сухие специи и отставьте в сторону.

3

Томаты нарежьте произвольно, измельчите ножом чеснок

4

На сковороде обжарьте до золотистого цвета маринованные луковицы, добавьте к ним чеснок, томаты и томатную пасту. Когда помидоры отдадут жидкость, введите вино и дайте алкоголю выпариться в течение 2-3 минут.

5

В кастрюле соедините мясо с овощным соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часов.

6

Подавайте стифадо из кролика с кус-кусом или картофелем.

Для разнообразия:

Стифадо из говядины

Стифадо – это греческий принцип приготовления блюд, по-русски – тушение. Стифадо можно приготовить и из говядины. Для полноты раскрытия вкуса, гвоздику стоит заменить на душистый перец, орегано и лавровый лист можно не использовать.

Посмотрите также