Конечно, женщинам хотелось бы в этот день отдыхать и принимать поздравления, но, если
приходят гости, хозяйка отвечает за то, какие блюда на 8 марта подать к столу.
Какими должны
быть угощения к празднику, чтобы порадовать и гостей, и хозяйку?
Чтобы не тратить много времени на закупку продуктов и сэкономить часы на готовке, стоит придумать несложные блюда, состоящие из одинаковых ингредиентов. Например, если вы готовите жаркое из курицы и овощей, часть куриного филе можно отварить и использовать для салата.
Рецепт ЖаркоеКурица в сочетании с ананасом – основа для нежного и лёгкого салата. Добавьте к ним отварное яйцо и полутвёрдый сыр, натёртые на крупной тёрке, заправьте небольшим количеством домашнего майонеза, и на столе ароматный, необычный салат. Повара его называют «Дамский» или «Нежный» – то, что нужно к весеннему празднику!
Рецепт домашнего майонезаПразднично и нарядно выглядят блюда, поданные в торжественной посуде
Целиком запечённые птица и рыба всегда смотрятся эффектно и привлекают внимание гостей
Форель в лимонно-чесночном соусеЧем больше красок, тем ярче настроение – подавайте разноцветные закуски и горячие блюда к 8 марта:
Фаршируете перец — используйте плоды разного цвета: красного, желтого и зеленого.
Посыпайте салаты сочной свеженарубленной зеленью и перьями молодого зеленого лука.
Украшайте стол фруктами
Для удобства гостей, заранее нарежьте яблоки и груши
дольками, бананы сегментами (не снимая кожуру), виноград разделите на небольшие кисти.
Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызните их соком лимона.
Запекание – не только один из самых удобных способов приготовления, т.к. не требует частых манипуляций повара, но ещё и наиболее диетический. При запекании сохраняется максимум полезных веществ, меньше разрушается витаминов, чем при отваривании, не используется излишний жир, как при жарке.
Рецепт Искушение ЯнсонаБыстро обжаренные на сильном огне брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль – отличный гарнир к мясному блюду на 8 марта. Жарьте быстро – 3-5 минут, маслом достаточно слегка сбрызнуть, часто помешивайте, тогда овощи сохранят сок. Хотя на упаковке пишут перед приготовлением не размораживать, мы рекомендуем вам всё-таки готовить овощи комнатной температуры, размороженные в холодильнике. А крупные соцветия порезать на несколько частей, чтобы капуста и фасоль приготовились одновременно.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных